.: Gothic society :.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » .: Gothic society :. » Любовь » Ревность

Ревность

Сообщений 1 страница 20 из 24

1

Как относиться к ревности? Часто говорят "ревность разрушает любовь". Согласны ли вы с этим?

0

2

Я ревнивый :) . Но свои чувства не показываю.

0

3

Вот аналогично.

0

4

Ревность - это уже собственническое чувство. Моё священное имхо - у любви в основе доверие, и когда один начинает ревновать, то это уже прямой путь к разладу в отношениях. Если человек РЕАЛЬНО любит Тебя, то Ему плевать, где Ты и с кем Ты. Он просто будет уверен в Тебе, и ждать Тебя. Мы с девушкой жили в разных государствах (Я в Беларуси, Она в Украине), и встречались раз в три месяца на неделю, и ждали друг друга, и никто не ревновал.
Случай могу интересный в тему рассказать (отец поделился). У его партнёра по бизнесу жена была очень ревнивая, и вскоре дело дошло до того, что она начала за ним шпионить. И случалось иногда так - когда Он заезжал куда-нибудь по дороге домой, не сказав ей про это, то она Ему вечером устраивала скандал. Парень удивлялся - откуда она узнавала?..Оказывается женщина поступила очень хитро. Она смотрела на спидометре, сколько Он километров проехал за день. Суммировала дорогу туда-обратно (в общем, приблизительное расстояние, которое Он проехал за день). И не приведи Тьма, если результат был несколько больше положенного.
Вот до чего порой доходит)))
P.S.: я потом долго не мог прийти в Себя от хохота)

0

5

Фердинанд фон Шпильсдорф, а у меня эта вторая история смех не вызвала, я и сама способна на подобное)

Если человек РЕАЛЬНО любит Тебя, то Ему плевать, где Ты и с кем Ты.

Когда совсем наплевать где и с кем твой любимый человек, то это уже равнодушием называется)
А мне подруга рассказывала про дедушку своего парня, что у него ревность до того доходит, что он даже в туалет со своей женой вместе ходит, одну ее не отпускает)) Ну тут уже лечиться надо))

0

6

Я имел ввиду, что Он будет любить и ждать Тебя, несмотря на время и расстояние. (знаю, что звучит банально и сентиментально, но факт вещь упрямая =) ).
Равнодушие - это когда хоть Она в огне гори, а Тебе до лампочки. То равнодушие ;)

у него ревность до того доходит, что он даже в туалет со своей женой вместе ходит, одну ее не отпускает)

Шиза, чес-слово)))*громко хохочет*

0

7

Ревность - плохо, но как-то не получается от этого избавится!(( Любишь человека, веришь ему, а он просто на твоих глазах флиртует с тем, с кем вообще лучше б не разговаривал, зная как я к ней отношусь! вот тогда начинается ревность жуткая. И как бы кто не говорил, что можно было все спустить на тормозах, что нужно искать компромисс, я считаю, что если человек дает повод хотя бы раз усомниться в себе, то такой человек тебе совсем не нужен! А держаться "шоб було" это глупо!

Уж лучше быть одной вовек,
Чем душу рвать из-за тебя!

0

8

Lady Amaranth написал(а):

Ревность - плохо, но как-то не получается от этого избавится!(( Любишь человека, веришь ему, а он просто на твоих глазах флиртует с тем, с кем вообще лучше б не разговаривал, зная как я к ней отношусь! вот тогда начинается ревность жуткая. И как бы кто не говорил, что можно было все спустить на тормозах, что нужно искать компромисс, я считаю, что если человек дает повод хотя бы раз усомниться в себе, то такой человек тебе совсем не нужен! А держаться "шоб було" это глупо!

Уж лучше быть одной вовек,
Чем душу рвать из-за тебя!

ты права.я тоже очень ревнивая.я иногда даже считаю себя эгоисткой.

0

9

Admin написал(а):

Как относиться к ревности? Часто говорят "ревность разрушает любовь". Согласны ли вы с этим?

Сталкивался лишь единожды с настоящей ревностью,но до сих пор мурашки по коже от воспоминаний.Отбросим в сторону мелкую ревность — она посмотрела на другого,кто-то сделал ей комплимент и иже с ним.Это не ревность, а так, мелкое собственичество.Настоящая ревность похожа на навязчивые мысли,когда, единственное зернышко сомнение разрастается пышным кустом, в груди скручивается терновый узел.Когда,тебя внезапно прошибает холодный пот, и на ум идут такие картины,о которых не принято говорить в приличном обществе.Отелло сразу кажется вполне здравомыслящим человеком, поступившим очень гуманно. Весь ужас ревности в том, что выливается она не на тех, из-за кого она возникает — соперников, а на тех, кого, по сути, мы любим. Хочется сказать какую-нибудь гадость, сделать больно, задеть, передать кусочек липкой гадости, замарать и унизить. Вот это настоящая ревность, во всей её ужасной красоте. Так что, не нужно путать куртуазную "ревность",как знак внимания,и собственнические замашки,с этой,воистину, страшной стороной любви. Очень рад, что у присутствующих это слово вызывает только улыбку и разговоры о взаимном доверии )

+1

10

Ş₳Ł₳Ƶ₳Ʀ, вот это да! Я с таким не сталкивалась никогда, я вообще бы не смогла причинить боль любимому, а вот ту, на кого он бы меня променял, расчленила)

0

11

Не будем забывать, что убийства,на почве ревности — реалии, с которыми приходиться считаться )

0

12

что вы об этом думаете?я встречалась с парнем 10 месяцев и он меня никогда  ни к кому  не ревновал хотя я ревновала его ко всем мы любили друг друга очень.у меня был лучший друг который в скором времени признался в своих чувствах ко мне и начал любыми способами меня добиваться портрет рисовал цветы дарил.вообще он мне всегда помогал и советом и поддержкой даже в час ночи приезжал когда было плохо короче всегда был рядом как друг.когда парень узнал что я ему нравлюсь и он мне нравиться и не больше(друг просто нравился). сказал мне если хочешь будь с ним главное чтобы  ты была счастлива.и что самое интересное он меня не держал(в отличие от друга) хотя говорил что любит.я этому удивлялась да и сейчас тоже.а другу говорит будь с ней.как это так любишь и не ревнуешь?любишь и не держишь?

Отредактировано Nightly Lady (2012-09-19 00:39:04)

0

13

В наш суровый век,словом "люблю" можно кормить бедных и мазать на тост по-утрам. Никакой культуры,связанной с его произнесением кому-либо,увы,не учат. Ваш молодой человек не огорчится,вас потеряв (судя по вашим словам),а ваш "друг",наигравшись какое-то время (несколько месяцев) вас забросит, ибо влечете вы его покуда недоступны )

0

14

У меня не так давно была в жизни такая ситуация: мне с первого взгляда понравился парень. Мы только-только познакомились, не были друзьями, он стал рассказывать мне о девушке, в которую был влюблён (он ещё ей в этом не признался). Это было просто ужасно. Он увлечённо описывает её, а у меня внутри как будто ртуть накапливается: "Я тупая. Я неинтересная. Я уродина. Я малолетка. Правильно, так мне и надо. Разве у меня есть хоть какие-то шансы?!" Он пригласил её на рок-концерт, и я там была с подругами. Я видела, как он пытался её обнять, потом она сидела и, кажется, плакала, а он стоял рядом. Что я чувствовала? Это были моменты, когда я просто теряла себя. Просто стояла и ничего не думала, было плохо, и я не понимала чего хотела, не понимала, что нужно делать, не понимала, почему плохо. А в этот момент меня ещё дёргали и спрашивали: "Ну что?"

+1

15

безответная любовь это ужасно(((у тебя еще все впереди не переживай)

0

16

Когда ты любишь как-то не задумываешься ни о чем! В 14 лет это кажется последним шансом, в 16 это уже любовь до гроба, в 18 чисто поиграться, в 22.... я одна, я не хочу отношений, не хочу заводить знакомства, которые потом пройдут стороной. Не хочу терять друзей из-за одного парня в компании! Не  хочу страдать, получать словесные тумаки и грязь от лица человека, который недавно был твоим самым близким человеком... Это больно, знаю, что нужно время пока пройдет, но забывается сложно!

0

17

я думаю что человека нельзя забыть который когда то вам был близким человеком чувства проходят жизнь меняется но этот человек навсегда останется в памяти

+2

18

Lady Amaranth написал(а):

Когда ты любишь как-то не задумываешься ни о чем! В 14 лет это кажется последним шансом, в 16 это уже любовь до гроба, в 18 чисто поиграться, в 22.... я одна, я не хочу отношений, не хочу заводить знакомства, которые потом пройдут стороной. Не хочу терять друзей из-за одного парня в компании! Не  хочу страдать, получать словесные тумаки и грязь от лица человека, который недавно был твоим самым близким человеком... Это больно, знаю, что нужно время пока пройдет, но забывается сложно!

Хотя у меня не так уж много опыта, я понимаю о чём Вы говорите. Любовь если заканчивается, то всегда плачевно.
Я потом ещё некоторое время общалась с этим парнем. С девушкой он не сошёлся. Я слышала её разговоры с подругами. Она смеялась и так о нём говорила, как будто это вещь, ей принадлежащая. Он понял, что нравится мне и с какой-то злостью пытался выбить признание. Я не призналась. Нужно мне выставлять себя дурой? Он любил её. А надо мной просто хотел посмеяться. Отомстить мне за то, что она его динамила. Мы поссорились. Он уехал учиться. Очень не хотелось бы его снова увидеть.
Я не думала и не думаю, что это был мой последний шанс. Просто не хочется больше никаких отношений, всё это такой грязью кажется. И я рада, что мне сейчас никто не нравится.

Отредактировано Elke (2012-09-23 21:09:07)

+1

19

Elke Конечно ужасно, когда тебя обижают! Я вот думаю, может если б не терпели все это, то и легче бы было?

0

20

Nightly Lady написал(а):

я думаю что человека нельзя забыть который когда то вам был близким человеком чувства проходят жизнь меняется но этот человек навсегда останется в памяти

Все проходит,остаются только имена.Сначала забываешь смех,потом голос,далее стираются черты лица... ) Хорошая вещь — память.

0

Вы здесь » .: Gothic society :. » Любовь » Ревность