Какие книги вам понравились? Поделитесь впечатлениями
А что читают готы?
Сообщений 1 страница 20 из 58
Поделиться22011-12-16 01:07:29
Может не совсем в стиле,но мне нравится Харуки Мураками.
Так же Вильям Шекспир, Эдгар По
Поделиться32012-02-15 22:39:50
Я давно ни чего не читаю
Поделиться42012-02-19 00:56:03
Я давно ни чего не читаю
Это печально,уважаемый)
Поделиться52012-09-01 23:19:09
Читаю в основном мистику и фэнтези.
Очень люблю Энн Райс, она просто богиня своего жанра.
Говард Лавкрафт заинтересовал недавно, а так из последнего почти ничего не выходит читать, нет времени
Поделиться62012-09-01 23:24:05
Lady Amaranth, тоже люблю фэнтези) Сейчас читаю "Игра престолов" Джорджа Мартина, очень нравится)
Поделиться72012-09-01 23:26:09
Я уже прочла!) жду выхода следующих книг, впечатлений куча!
Поделиться82012-09-01 23:31:45
Lady Amaranth, а в серии всего 7 книг будет?)) И на этом она закончится?
Поделиться92012-09-01 23:37:46
Admin ну пока да, 5 вышли, осталось две написать! Будем надеяться, что дядя Мартин напишет еще, но уж больно долго он пишет.
Поделиться102012-09-11 01:40:17
Мери Шелли, Жорж Санд, А.П.Чехов
Поделиться112012-09-11 18:01:02
Нацуо Кирино, Рю Мураками, кое-что из Харуки Мураками
Поделиться122012-09-11 22:56:41
Вот по сообщениям участников видно, что все не простые люди. Современная молодежь вообще ничего не читает или читает что-то типа Сумерек и все... Все-таки готы самые творчески подкованные и любознательные люди, им не нужна ерунда, им нужна мысль, серьезность!
Поделиться132012-09-12 20:18:00
"Сумерки" - это отдельная тема. Мне очень не нравятся книги и фильмы из этой серии. Современные вампиры - низкопробно как-то, что ли? А причёска у Паттинсона в "Сумерках", простите, как гнездо.Х) Фильм "Интервью с вампиром" очень нравился. Недавно начала читать книгу и поняла, что в фильме очень много нет... А моя подруга (она не гот) читает Коэльо. Я тоже несколько его книг прочла, только это не для меня.
Поделиться142012-09-13 11:32:19
Лет 5-7 назад зачитывалась Энн Райс, прочла практически все Вампирские хроники; "Интервью с вампиром" раз 10 пересматривала; недавно, решив вспомнить былые чтения " в запой" взялась за Скрипку - прочла, - не вдохновило, взялась за Мемнох-дъявол, и поняла... что уже выросла из этих романов. Кстати, всем поклонникам Энн Райс могу посоветовать обратить внимание на роман "Ди-охотник за вампирами" - в том же жанре, и, по-моему, даже интереснее. Аниме по той же книге - так себе, елси книгу не читать, то ничего не понятно, как вырезки из чего-то большего.
Поделиться152012-09-13 15:08:29
Lady Amaranth, верно)) Даже в Википедии читала что вступление в готическую субкультуру положительно влияет на молодежь, т.к. готам свойственна любовь к книгам, стремление к саморазвитию)
Из девчачьей литературы нравятся книги "Джен Эйр" и "Поющие в терновнике")) ИИИИ всем девушкам советую нереально интересную, загадочную книгу "Тринадцатая сказка" Дианы Сеттерфилд.
Поделиться162012-09-15 09:42:50
Не думал, что "Ди" снят по книге. В свое время, посмотрев аниме, улыбнулся, — вампиры в стиле панк-аппокалипсиса ) Поищу )
Тут принято советовать ,но,увы,о вампирах ничего толкового мне не попадалось,выше перечисленное — не вдохновило в той степени,дабы рекомендовать.
Есть одна мрачная книга, которая взбудоражила мое воображение.Яркая,необычная,местами чуточку путанная,но это лишь добавляет ей шарма и некой интриги.Натали Хенненберг "Язва".Жанр:фантастический роман.
Чуточку о сюжете.
Человечество достигло в своем развитии тех высот, которые позволили ему покинуть родную планету и отправится в пустоту космоса,неся свет разума в самые отдаленные его уголки.Но тут, когда,казалось, войны,эпидемии и прочие хвосты плети,которая бичевала человечество столетиями,затерялись навсегда в пыли веков,зло вернулось,обернувшись страшной химерой.Странная "болезнь" поразила Землю,не затронув новые колонии.Беспощадная волна жестокости и хаоса, накрыла солнечную систему.Охваченные безумием земляне,называют себя "Ночными",а эмблемой им служат буквы "М.Р.А.К." Система закрыта на карантин, и многие военные чины задумываются о уничтожение прародины человечества, ради того,чтобы раз и навсегда, остановить надвигающуюся тьму.
Несколько сумбурная рецензия,но,увы, я в этом не силен.
Отредактировано Ş₳Ł₳Ƶ₳Ʀ (2012-09-15 09:48:50)
Поделиться172012-09-16 04:04:56
Помню когда-то давно, лет так 7 назад, прочитала Книгу Элизабет Костовой "Историк". Очень впечатлила в плане новой интерпретации видений о Дракуле. После этого начала увлекаться историей Средней Европы и в частности историей о вампирах. Бывала и в самой "столице" вампиризма и хочу сказать, что энергетика там сногсшибательная, мне не хотелось уезжать))) Поэтому, когда читаю новости литературы, то понимаю, что из вампиров сделали добрых и светящихся бриллиантами вегетарианцев! Это очень смешно, а главное странно! Куда делись ужасные истории о носферату? Думаю пора их возрождать)))
Поделиться182012-09-16 04:16:12
Сейчас читаю "Игра престолов" Джорджа Мартина, очень нравится)
Хочу каникулы чтоб почитать его. Времявремявремя...
Все-таки готы самые творчески подкованные и любознательные люди, им не нужна ерунда, им нужна мысль, серьезность!
Поддерживаю. Но сейчас, увы так много людей которые относят себя к готике. А на деле являются низкопробными алкаголиками и дамами легкого поведения..Я в печали..
"Сумерки" - это отдельная тема.
А мне стыдно..мы самые первые посмотрели этот фильм и атмосфера мне понравилась. Купила книги(почему мне не оторвали руки?). Безумно жаль, что такое вообще называют книгами. Простые предложения для пятилеток..ущербно(
Лет 5-7 назад зачитывалась Энн Райс
Обожаю её ^......^. Хочу почитать то, что вы посоветовали.
Сейчас я мучаю Ника Перумова "Одиночества Мага"...)
Поделиться192012-09-16 04:18:15
Бывала и в самой "столице" вампиризма и хочу сказать, что энергетика там сногсшибательная, мне не хотелось уезжать)))
Ох, как здорово...!!!
Поэтому, когда читаю новости литературы, то понимаю, что из вампиров сделали добрых и светящихся бриллиантами вегетарианцев! Это очень смешно, а главное странно! Куда делись ужасные истории о носферату? Думаю пора их возрождать)))
Согласна, пора..Вот только некому, наверное..)
Поделиться202012-09-16 09:55:23
А мне стыдно..мы самые первые посмотрели этот фильм и атмосфера мне понравилась. Купила книги(почему мне не оторвали руки?). Безумно жаль, что такое вообще называют книгами. Простые предложения для пятилеток..ущербно(
Я никогда не понимала этой мании на Сумерки, какая там может быть атмосфера о.О Сколько ни старалась вникнуться, так и не поняла чем они людям нравится. Когда лежала в больнице, от скуки начала читать книгу (безмерно счастлива что скачала ее с интернета, а не потратила свои кровные денежки на это унитазное чтиво), но так и не дочитав, бросила. Книги действительно для маленьких, т.е. на уровне таких вот тоненьких книжек любовных романов для девчонок, на которых есть пометки "до 16 лет". Я не понимаю, как уже взрослые девушки читают и смотрят такое. Хотя чему тут удивляться, основная аудитория у этих книг - девушки, которые в жизни своей не читали абсолютно ни-че-го, поэтому им и пришлась по вкусу такая вот литература для малышей. В общем мой вердикт: книги для младшего школьного возраста, ну никак не для взрослых.
p.s.: меня безумно радует, что тема о книгах на нашем форуме одна из самых обсуждаемых) Очень рада что на моем форуме собрались такие развитые люди)