.: Gothic society :.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » .: Gothic society :. » Книги » А что читают готы?

А что читают готы?

Сообщений 41 страница 58 из 58

41

Ş₳Ⱡ₳Ƶ₳Ɍ как бы сказал наш преподаватель по социологии: Быдло информационных технологий!

0

42

Да ладно вам, чего вы на электронику так взъелись?) С неё тоже вполне можно читать)
Хотя, конечно, спорить не буду, с бумаги приятнее, но это наверн дело вкуса)

0

43

Я думаю вы меня немного не так поняли), я имел в виду нужно ли понимание других, чтобы самому наслаждаться чем-то. У нас своя жизнь, зачем лезть в чужую? У каждого своя голова на плечах.

А на счет книг. Да, это очень тонко и интересно. Прям как отношения с людьми. У каждого свои вкусы и предпочтения. Но в одном мы едины. Нам хочется любить и быть любимыми. Много ли толку от мудрых книг, знаний и богатства, если нас никто не любит?

0

44

DevilAxe написал(а):

Много ли толку от мудрых книг, знаний и богатства, если нас никто не любит?

..Они отвлекают, спасают от одиночества. .. помогают находить себя... Разве не так?

+2

45

DevilAxe написал(а):

, я имел в виду нужно ли понимание других, чтобы самому наслаждаться чем-то. У нас своя жизнь, зачем лезть в чужую?

Зачем вам тогда их любовь?)

0

46

Мне не нужна любовь всех. Мне нужен только один человек.

Книги, знания и богатства, сомневаюсь, что они могут хотя бы утешить.

Найти себя можно только в другом человеке.

+1

47

Имея богатство и знания -- жить можно намного проще)
А значит у вас будет меньше проблем)
А это в свою очередь значит что у вас будет больше времени для поиска того единственного человека)
Ведь если не искать, то сам он навряд-ли найдется)

+1

48

Да, вот только счастье обретается не на горе. А в подъеме на нее.

Вся наша жизнь есть этот путь на гору. Путь из ниоткуда в никуда. Только в пути можно обрести что-то по-настоящему стоящее.

А со знаниями и богатством ты будешь просто одиноким и богатым.

"Моральное идет впереди всего материального."

+2

49

Но без знания и богатства счастья тоже не обретешь, "рай в шалаше" -- это лишь миф и утешение...

+1

50

Зря ты так говоришь

0

51

Уж поверь, у меня есть все основания так говорить)
О быт очень часто разбивается счастье многих...

0

52

Если ты сам можешь перенести бедность и глупость, почему человек, которого ты любишь не сможет этого сделать?

0

53

Сможет))) Пару раз... а потом проблемы все равно собьют с небес на землю)
У этого мирка много законов... одни очень даже и ничего, другие дебильные, а третьи так и вовсе недостойны человека)
И этот мирок, вместе с его законами, вы можете игнорировать, презирать, ненавидеть и бояться или наоборот всячески пытаться испортить ему(миру) жизнь, но главного это не изменит.Пока вы живете здесь, вы прямо-таки обязаны играть по его правилам)))
А главное правило правило нынешнего мира -- "выживает умнейший и хитрейший", а главное изобретение, гениев человечества -- деньги)))
Можно часами распинаться про стадо, и про то, какой я такой индивидуальный))
Вот только мы, люди, даже не стадо, а толпа, которая постоянно бежит в ужасе, подобно той, что ринулась убегать из тесного помещения через узкую дверь при слове "бомба")) Каждый хочет жить и каждый бежит, невзирая на то, что затоптал насмерть соседа)
У вас 2 выбора:или бежать со всеми, и возможно выжить, или попытаться изменить направление, хотя-бы в сторону, но тогда вас затопчут(как правило более здоровый, упитанный, как правило бритый и до жути глупый сородич).
Так что, выход вроде и есть, но свернуть к нему вам просто не дадут).

Надеюсь, аллегория понятна)

0

54

Enlil написал(а):

Так что, выход вроде и есть, но свернуть к нему вам просто не дадут).

Думаю именно этим занимаются политики, ученые и "культурные" деятели современности! Ты можешь говорить и думать что хочешь, но для всех делай как "нужно"!

0

55

Леди, а ведь иначе не выживешь, мы зависим от них(

0

56

Да, вся сегодняшняя система направлена на то, чтобы сделать из человека стадное животное. И, судя по всему им это неплохо удается. Кому это нужно и выгодно? Тому, кто говорит, что деньги единственное гениальное сооружение человечества. Эти люди просто сбиты с толку. К сожалению таким людям беЗполезно говорить о духовных ценностях, потому что у них свои ценности, эгоистичные и безжалостные. Все потому, что им не ведома совесть и честь.

Идет война духовная.

0

57

Перечитала сборник "Кары" Франца Кафки, оочень нравится. Немного жутковатые и странные книги, с давящей (по крайней мере на меня) атмосферой, очень запоминающиеся и необычные. Хочу почитать еще какие-нибудь романы этого автора.

0

58

http://upload.bbfrm.ru/pixel/3368f1ef6a8900b42031064249d1a9e6/1/Гость/что_читают_готы/384674.jpg

http://upload.bbfrm.ru/pixel/9cbdf19308313d14a9ba6818d6e339fb/2/Гость/что_читают_готы/384674.jpg

http://upload.bbfrm.ru/pixel/b1ab3b425b16f71940ae522876aca812/3/Гость/что_читают_готы/384674.jpg

0

Вы здесь » .: Gothic society :. » Книги » А что читают готы?