Ş₳Ⱡ₳Ƶ₳Ɍ как бы сказал наш преподаватель по социологии: Быдло информационных технологий!
А что читают готы?
Сообщений 41 страница 58 из 58
Поделиться422012-10-12 00:32:50
Да ладно вам, чего вы на электронику так взъелись?) С неё тоже вполне можно читать)
Хотя, конечно, спорить не буду, с бумаги приятнее, но это наверн дело вкуса)
Поделиться432012-10-12 01:40:45
Я думаю вы меня немного не так поняли), я имел в виду нужно ли понимание других, чтобы самому наслаждаться чем-то. У нас своя жизнь, зачем лезть в чужую? У каждого своя голова на плечах.
А на счет книг. Да, это очень тонко и интересно. Прям как отношения с людьми. У каждого свои вкусы и предпочтения. Но в одном мы едины. Нам хочется любить и быть любимыми. Много ли толку от мудрых книг, знаний и богатства, если нас никто не любит?
Поделиться442012-10-12 02:16:33
Много ли толку от мудрых книг, знаний и богатства, если нас никто не любит?
..Они отвлекают, спасают от одиночества. .. помогают находить себя... Разве не так?
Поделиться452012-10-12 03:29:27
, я имел в виду нужно ли понимание других, чтобы самому наслаждаться чем-то. У нас своя жизнь, зачем лезть в чужую?
Зачем вам тогда их любовь?)
Поделиться462012-10-12 06:04:49
Мне не нужна любовь всех. Мне нужен только один человек.
Книги, знания и богатства, сомневаюсь, что они могут хотя бы утешить.
Найти себя можно только в другом человеке.
Поделиться472012-10-12 06:25:15
Имея богатство и знания -- жить можно намного проще)
А значит у вас будет меньше проблем)
А это в свою очередь значит что у вас будет больше времени для поиска того единственного человека)
Ведь если не искать, то сам он навряд-ли найдется)
Поделиться482012-10-12 20:54:08
Да, вот только счастье обретается не на горе. А в подъеме на нее.
Вся наша жизнь есть этот путь на гору. Путь из ниоткуда в никуда. Только в пути можно обрести что-то по-настоящему стоящее.
А со знаниями и богатством ты будешь просто одиноким и богатым.
"Моральное идет впереди всего материального."
Поделиться492012-10-13 01:37:39
Но без знания и богатства счастья тоже не обретешь, "рай в шалаше" -- это лишь миф и утешение...
Поделиться502012-10-13 20:59:12
Зря ты так говоришь
Поделиться512012-10-14 01:18:44
Уж поверь, у меня есть все основания так говорить)
О быт очень часто разбивается счастье многих...
Поделиться522012-10-16 12:55:59
Если ты сам можешь перенести бедность и глупость, почему человек, которого ты любишь не сможет этого сделать?
Поделиться532012-10-16 14:26:12
Сможет))) Пару раз... а потом проблемы все равно собьют с небес на землю)
У этого мирка много законов... одни очень даже и ничего, другие дебильные, а третьи так и вовсе недостойны человека)
И этот мирок, вместе с его законами, вы можете игнорировать, презирать, ненавидеть и бояться или наоборот всячески пытаться испортить ему(миру) жизнь, но главного это не изменит.Пока вы живете здесь, вы прямо-таки обязаны играть по его правилам)))
А главное правило правило нынешнего мира -- "выживает умнейший и хитрейший", а главное изобретение, гениев человечества -- деньги)))
Можно часами распинаться про стадо, и про то, какой я такой индивидуальный))
Вот только мы, люди, даже не стадо, а толпа, которая постоянно бежит в ужасе, подобно той, что ринулась убегать из тесного помещения через узкую дверь при слове "бомба")) Каждый хочет жить и каждый бежит, невзирая на то, что затоптал насмерть соседа)
У вас 2 выбора:или бежать со всеми, и возможно выжить, или попытаться изменить направление, хотя-бы в сторону, но тогда вас затопчут(как правило более здоровый, упитанный, как правило бритый и до жути глупый сородич).
Так что, выход вроде и есть, но свернуть к нему вам просто не дадут).
Надеюсь, аллегория понятна)
Поделиться542012-10-16 19:12:42
Так что, выход вроде и есть, но свернуть к нему вам просто не дадут).
Думаю именно этим занимаются политики, ученые и "культурные" деятели современности! Ты можешь говорить и думать что хочешь, но для всех делай как "нужно"!
Поделиться552012-10-16 19:35:27
Леди, а ведь иначе не выживешь, мы зависим от них(
Поделиться562012-10-27 23:35:07
Да, вся сегодняшняя система направлена на то, чтобы сделать из человека стадное животное. И, судя по всему им это неплохо удается. Кому это нужно и выгодно? Тому, кто говорит, что деньги единственное гениальное сооружение человечества. Эти люди просто сбиты с толку. К сожалению таким людям беЗполезно говорить о духовных ценностях, потому что у них свои ценности, эгоистичные и безжалостные. Все потому, что им не ведома совесть и честь.
Идет война духовная.
Поделиться572013-04-19 11:55:58
Перечитала сборник "Кары" Франца Кафки, оочень нравится. Немного жутковатые и странные книги, с давящей (по крайней мере на меня) атмосферой, очень запоминающиеся и необычные. Хочу почитать еще какие-нибудь романы этого автора.