Кибер готика - это производное от готики. Как только я узнала об этой субкультуре, она сразу же меня заинтересовала) Она еще совсем молодая, но стремительно набирает обороты. Ее представителей видно сразу, они ооочень яркие и необычные. А индастриал денс я могу смотреть часами) Мне интересно мнение "отцов-готов" относительно киберов.
Кибер готика
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться22012-09-15 02:04:41
Ух, люблю все новое, а они просто великолепны! Конечно мне такое дико, т. к. длинные платья, корсеты, шляпки, перчатки - это мое, но их вид тоже достоин внимания!)) молодцы, что экспериментируют)
Поделиться32013-02-10 00:53:36
Вот знаете, я люблю искать подобные темы в инете... в вк или на форумах, это не имеет значения... мне нравится дискутировать на тему киберов, т.к. я сам по себе отношусь к кибер культуре... так вот))) как говорится, начнем))
Кибер готика... ну во 1-х пишется это слово слитно, так как Cybergoth, т.е. кибергот, а следовательно пишется правильно - киберготика... это производное готики???... ух ты... не канешн это для меня не новость, но до сих пор удивляет меня данное убеждение нашего милого народа из нашего милого СНГ... ну давайте рассмотрим, является ли, так называемая, киберготика производной от готики...
Наверно, сначала надо внести кое какую ясность в этот вопрос...
Киберы... кто же они такие?.. денс культура, получившая свой старт в 2000 - м... Получила свой старт от такого направления музыки, как EBM (Electronic Body Music)... я лично не вижу здесь производное от готики, ведь EBM является индустриальной музыкой, а это в свою очередь как раз таки говорит о том, что киберы - производное индастриала... что же такое тогда кибергот (cybergoth)? хм... этот термин использовался на темной сцене (к сведению... индустриальщина есть на темной сцене) как раз таки в 2000 - м... Кто его придумал? Почему его использовали? Зачем он вообще нужен?... эти вопросы уже не ко мне, да и вас они беспокоить мало должны... могу обьяснить так... включим логику... кто придумал темную сцену??? Германия... какая кульура в Германии развита больше?? индустриальная... что относится к индустриальной культуре?? индастриал денс... кто денсит его в Германии??? ВСЕ... кто использует его чаще всего ?? киберы... а теперь смотрим... если его танцуют все, то и готы подавно... + то что у киберов так же встречается готический стиль внешнего вида... а теперь попробуйте сами подумать.. почему появился термин кибергот??... + еще то что некотарые круппы себя называли так же киберготами... вот вам весь ответ... но на этом я еще не останавливаюсь...
Итак... киберготика... ну этого жанра нет... у нас обзывают киберготикой все индустриальное, вернее электро-индастриал, ебм, эмбиент и так далее (причем эмбиент еще так же называют либо electrogoth, либо cybergoth)... это нормально?? не, ну может быть вы думаете что это нормально... но на самом деле это ни хрена не нормально!!!!... я канешно понимаю, что эмбиент занимают позицию, непосредственно, среди готической сцены, но как он называется... он называется киберготика? електроготика?.. прикиньте.. а называется то он эмбиент... ну да ладно, я тут не про эмбиент говорить буду все равно... итак, продолжим... электро-индастриал... является ли он производным стилем готики? ну давайте послушаем Скини Паппи (легенда и культ жанра) и убедимся в том что они ни капельки не относятся к готике... кто-то из вас спросит: А как же wumpscut???... отвечу... вумпишка, канечно тоже легенда и культ, но он иногда в треках заигрывает с готами, поэтому вам наверно и кажется он готичным... вот например дам вам такую темку... скачиваем дискографию вумпишки (весит около 20 гигов в полном составе), открываем альбом BlutKind 2000 - го года, трек №14 Lamandier, слушаем... он идет 1:38... начинается с органа (готично), в конце 20-й секунды начнутся слова на английском, заканчивающиеся на 25-й секунде словом bombing, это, как мне не изменяет знание английского, переводится как бомбардировка (а че, готично да?), на 26-й секунде начинается женское соло, а на 40-й, самое интересная часть трека, начинаются звуки артилерийских залпов (полюбасу готика)... а вам сказать, почему этот трек так звучит?.. потому что вупишка относится к индастриалу.. а что такое индастриал?... ненависть, агрессия и что еще? война... я канечно не написал про то, что индустриальщики еще часто воспивают Личность, но... еще можете заглянуть в альбомчик у вумпишки, называющийся Fuckit (он 2009)...включаем трек №3 Fuckit, понимая что такое цензура и то что вумпишка назвал его Fuck It... готичное название не так ли?... ок... находим на него текста, переводим... после, вникаем... а потом сами себе скажите, готично или нет... а еще лучше прослушаем его весь, и ответим сами себе... готичный ли вумпскут??... ладно... перейдем к теме дня, как говорится
Electronic Body Music (EBM)... да... то что порадило киберов... ну???... берем словарик и наинаем слушать и переводить текста открывателей Front 242 (открыли они его в 1981 году)... думаю достаточно будет... если нет, то берите наугад... любую с текстами... понравится... тогда что же это получается?... киберы - не производное готики??... да, это так... мы, киберы, относимся к индастриалу, а не к готике... а индастриал в свою очередь - отдельное, от готики, течение... вы спросите: А как же Даркелектро?... ха... а даркелектро - производное от EBMа и используется в нем не готика, а электро-индастриал... делаем вывод сами... хорошо... если так не понятно, то попробую обьяснить так же, как обьяснял у себя на семинарах...
Итак... почему нас относят к готике... ну вот смотрим на слово кибергот... естесно пока этого не видно... а если так?... киберГОТ... вот так вот и читают люди, тем более что они изначально сделали ошибку, когда начали писать это слово не по правилам правописания, а вот так... кибер-гот; кибер гот... теперь читаем в том варианте, в котором я вам предоставил... кибер-ГОТ; кибер ГОТ... теперь понятно?... я даже могу обьяснить почему люди думают, что на нас повлиял киберпанк... ну вот смотрите... у нас, у киберов, развит футуризм... футуристы на самом деле любят киберпанк, но это не говорит ни о каком влиянии... это абсурд как минимум!!!)))... а вот давайте посмотрим, как люди, узнав о киберах, читают слово киберпанк... предоставлю вот в таком варианте... кибер; киберпанк... а теперь смотрим на фокус... КИБЕР; КИБЕРпанк... ух ты))) прикольно, правда?))) теперь я думаю понятно?... мы, киберы - просто денс культура с характерным внешним видом и с характерным денсом.. вот и все.. ничего сложного.. ничего мистического, или магического.. ничего не вероятного.. просто индустриальная денс культура...
Да и у меня еще одна темка... хотите узнать ответ на что либо?... не надо искать его как попало... ведь ответ находится всего лишь в нескольких кликах мышой... надо просто понимать, что ищешь и уметь фильтровать информацию, взвешивая за и против, а не слушать байки неких "знающих"...
Поделиться42013-02-10 00:56:51
еще в силу вышепоставленного поста, скажу одну темку... знаете почему я делал акцент на текста?... у нас много кто говорит "послушай, да переведи текста"... хорошо что у индастриала не все идет без текстов)))), ведь по звучанию вы вряд ли понимаете что это не готика и не ее производное...
Поделиться52013-02-11 11:30:30
ElectraX, очень уважаю субкультуру киберов)) Хоть покажитесь нам во всей красе, выложите фото))
Насчет написания названия субкультуры ничего не могу знать, в той же википедии, на которую я обычно больше всего полагаюсь в подобных вопросах, хоть и знаю что там тоже встречаются ошибки, пишется сначала "кибер-готы", и тут же "киберготы".
но на самом деле это ни хрена не нормально!!!!...
Попросим вас не ругаться на форуме))
если так не понятно, то попробую обьяснить так же, как обьяснял у себя на семинарах...
Семинары для киберготов??? Поподробнее, пожалуйста...
Учитывая приведенные вами аргументы и еще несколько статеек, могу согласиться что киберготы, возможно, действительно не производное от готики. Тем не менее, нельзя отрицать что они являются родственной готам субкультурой, и от готов у них пристрастие к черному цвету, дарквейву, фетишу, яркому макияжу)
Поделиться62013-02-11 16:11:18
Попросим вас не ругаться на форуме))
Хорошо)) больше не буду))
Хоть покажитесь нам во всей красе, выложите фото))
К сожалению, у меня нет фотика да и фотатся я не сильно люблю))) но думаю в ближайшее время будет видео моего денса, вот тогда и фотки появятся))) а так вообще я человек привыкший к андерграунду))))
Семинары для киберготов??? Поподробнее, пожалуйста...
))))) да нет же)))) семинары в ВУЗах, по вопросам социологии и культурологии на тему "Субкультура")))
Учитывая приведенные вами аргументы и еще несколько статеек, могу согласиться что киберготы, возможно, действительно не производное от готики. Тем не менее, нельзя отрицать что они являются родственной готам субкультурой, и от готов у них пристрастие к черному цвету, дарквейву, фетишу, яркому макияжу)
Ну тут могу сказать так... индастриал - отличное направление от готики, начавшее развиваться как отдельное течение с Нойза, с конца 60-х... за некотарые этапы своего развития индустриальное напарвление музыки показало миру, что оно является полноценным в муз. индустрии и набрало своих фанатов... фанаты назвались Риветхед (Rivethead - клепанная голова)... потом в 1981 ,путем эксперимента, группа Front 242 придумала EBM... после этого начал придумываться денс... в первое время он был как электрик буги с теперешним крампом, но потом (где то ближе к 90-м вроде как) он стал называться индастриал денс, и стал выглядить так как сейчас выглядит... когда киберы появились в 2000-м, они уже денсили (все индустриальные культуры, а их 2, денсят индастриал денс)...)))... теперь дальше... черный цвет любят и в индастриале, фетиш стиль любят и в рейве тоже, яркий и апотажный вид (с макияжем вместе) крутится в рейве так же...дарквейв?... ну тут я еще раз повторюсь, не дарквейв, а EBM... дарквейв - готическое направление... готическая музыка на нас, киберов, не влияла никаким макаром... кибер построен непосредсвенно на индастриал и рейв тематиках... готика туда приплюсована так же, не спорю, но только малый процент и то внешний вид... но это не черный цвет и фетишь, с ярким макияжем... ладно... попробую еще так обьяснить..... "они являются родственной готам субкультурой, и от готов у них пристрастие к черному цвету, дарквейву, фетишу, яркому макияжу)"... хм... значит когда человек ставит себе ирокез, он что становится панком?...
У нашего народа мозг на этих темах взрывается... все пытаются найти родственное нас и готики, а знаешь почему?... потому что мы общаемся с готами... а знаешь почему?... потому что готы так же относятся к темной сцене как и индастриал)))))
Да и вот ксати еще темка на размышление... как мы можем быть родственны готам, если готы - романизм, а мы - футуризм)
ой да... совсем забыл... киберы - клубная культура)))
Отредактировано ElectraX (2013-02-11 16:13:27)