Собственно, дорогие Мои, а кто из Нас, великих, на каких инструментах умеет творить Музыку, и во сколько лет, к примеру, впервые взял в руки гитару, барабанные палочки, нервы?
Инструменты
Сообщений 1 страница 20 из 31
Поделиться22012-10-02 17:49:29
О как я мечтаю научиться играть ХОТЯ БЫ НА ЧЕМ-НИБУДЬ! Но не умею... И учиться уже поздно в моем возрасте((
Поделиться32012-10-03 00:31:15
Admin А мне кажется никогда не поздно!)) Главное начать и самое важное - иметь ослиное упрямство и желание)
Я всегда хотела играть на пианино и овладеть флейтой)
У меня есть бас-гитара, мой черный красавец пока пылиться в шкафу, потому что времени на него нет....Продавать жалко...И никак не докуплю комбик..
Меня начинали учить знакомые, которые играют в группе. Но они народ шальной и кочевой..(а ещё пьют)>__<
А занятия у преподавателя в Москве...Мне не хватит денег, даже если я продам почку).
Поделиться42012-10-03 01:39:25
Полностью согласна, что учиться никогда не поздно!
Я играю на фортепиано/рояле/органе, немного могу на арфе и гитаре! Музыку пишу тоже сама, но это бывает редко, и то только на фоно, а так обычно с группой совместными усилиями))
По поводу частных уроков, то да, там дорого. Но есть музыкальные школы, которые сейчас практикуют брать людей любого возраста. Чем старше и усерднее, тем больше шансов, что учитель возьмется, погоняет по программе школьной в 10 раз быстрее и результаты будут лучше. Просто нужно узнать!!)))
Поделиться52012-10-03 01:41:29
Согласен c Miel, учится никогда не поздно) У меня тоже мечта научится играть на гитаре, но пока времени не хватает(
Поделиться62012-10-03 01:45:50
Я играю на фортепиано/рояле/органе, немного могу на арфе и гитаре! Музыку пишу тоже сама,
О___О,...Ох, ваууу...Низкий поклон. как же наверное здорово. А ты наигрываешь мелодии на пианино просто так? От чувств? Мне кажется это так безумно красиво..Когда то что внутри выражается через музыку) рождается. Вообщем даже не знаю как описать свой вопрос))
Enlil А на какой гитаре?)
Поделиться72012-10-03 02:03:27
На любой)))
Поделиться82012-10-03 02:58:20
Miel Частенько сначала напеваю, а потом стараюсь перенести сразу в нотоносец, т. к. забывается все очень быстро, а вот потом уже можно и просто проиграть)) Конечно так чтоб от души играю только то, что знаю) Люблю классические произведения и немного своих))
Enlil Лучше всего начинать учиться на обыкновенной классической гитаре, т. к. там нейлоновые струны) Будет очень сложно зажимать первое время даже их, не говоря уже про стальные!!! Но это только в том случае, если потом начать учиться на электро, к бас-гитаре там немного другой подход)
Поделиться92012-10-03 03:01:20
Нейлоновые растягиваются быстро, настраивать часто приходится(
Поделиться102012-10-03 03:51:40
EnlilЗато они оправдываются и стоят не так уж и дорого)) Брат играет каждый день уже год и пока настраивал всего один раз))) Но пальцы жутко болят от прижиманий!
Поделиться112012-10-03 04:05:52
Хз, как по мне, так когда по ним молотком попадаешь.....то болят круче, остальное -- можно терпеть) А на счет стоимости, +-40-50 грн (Я с Украины) погоды не сделают) Если конечно ученик не собирается рвать их, как тузик грелку)
Поделиться122012-10-03 04:38:02
Ну, собственно, Моя нескромная персона пока только учится играть на фортепиано, немного на собственном горле, и на нервах окружающих)). А также охота научиться играть на бас-гитаре.
Поделиться132012-10-03 21:05:50
Хочешь научиться рвать людей на части низкочастотными колебаниями? )
Я просто хочу их рвать, Мне для этого никакие колебания не нужны. Рвать и разрывать
Фердинанд
Поделиться142012-10-04 00:48:22
Я учусь играть на гитаре. Первый год меня учили буквально в подворотне.) В прошлом году пошла в музыкальную, хотя в моём возрасте поздно. С сентября хожу на занятия по фоно.
Поделиться152012-10-04 17:24:04
Elke, в твоем возрасте самое оно, ничуть не поздно! Это мне поздно(
Поделиться162012-10-04 19:37:20
Пфф. Было бы желание. Матушка моего знакомого в свои 40 лет научилась играть на скрипке. Вот вам пример чудесатости устремлений.Все в ваших ручках. Недавно смотрел социальную драму про нигретосов.И там старший говорит младшему:"Никогда не верь,когда говорят,что ты чего-то не можешь.Даже мне." Так-то!
Поделиться172012-10-04 20:26:25
Ş₳Ł₳Ƶ₳Ʀ, чудесатость мое любимое слово)
А насчет возможностей да... Все возможно, но ради чего-то одного придется всем пожертвовать и заплатить слишком высокую цену живя только ради одной цели, а я к такому не готова. Ну к примеру чтобы побывать на луне нужны годы обучения и огромное количество усилий, а мне не хочется тратить столько своего времени на одно лишь только это, хочется и чем-нибудь другим попмимо этого заниматься) А вообще, жизнь слишком коротка, поэтому постоянно приходится ставить себя перед выбором, всего постичь за отведенное тебе время не успеешь, печально...
Поделиться182012-10-04 20:35:51
В данном случае,согласен со стариками — главное здоровье. Доживете лет до 100-150, побываете на луне. Там Бендер уже луна-парк к тому времени постоит. Главное в жизни — любовь. Все остальное суррогатные заменители счастья) Все самое хорошее,к тому же, происходит внезапно. Черт, кажется я советую ничего не делать и не париться. Прямо-таки растоман.
З.Ы. адский кот, завязывай с розовым цветом.
Могу на белый заменить))).
Фердинанд
Отредактировано Ş₳Ł₳Ƶ₳Ʀ (2012-10-04 20:36:40)
Поделиться192012-10-04 21:52:19
Ş₳Ł₳Ƶ₳Ʀ, да-да, я давно уже поняла что смысл жизни в любви)) Создать семью, родить детей и умереть счастливым) А до такой глубокой старости я точно доживать не хочу, вообще не хочу жить больше 50 лет, не хочу быть немощной и морщинистой. Если мужчина и в 70 лет может выглядеть весьма неплохо и заводить семью, рожать детей, то женщинам в этом плане меньше повезло...
Кот? Какой кот? о.О
Поделиться202012-10-04 22:29:13
Он знает