.: Gothic society :.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » .: Gothic society :. » Наша жизнь » Кладбище

Кладбище

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Бытует мнение, что все готы прямо-таки обожают кладбища)
Так ли это?)
И если любите, то почему?

0

2

"Не то,чтобы я люблю мертвых.Нет.Я просто предпочитаю их общество живым."
  Как сказал Мишель Монтень:"Размышлять о смерти — значит размышлять о свободе." Осознать то, что твое существование конечно,есть,ни что иное,как торжество разума над инстинктами.В отличии от животных, которые не думают\знают\подозревают о своей неминуемой гибели, люди прекрасно осведомлены на сей счет. И как только сознание понимает, что наступит час, когда этого самого сознания не станет,наступает точка.Всё.Дальше разум начинает буксовать.И вот продолжить себя чуточку дальше, понять, что будет за этой "точкой не возврата",желает каждый.Не каждый в этом сознается.Пытаться представить — как это — умирать? Вот только у некоторых очень крепкие тормоза.Сознание защищает само себя.Прячется за незнанием,как за щитом,пытаясь тем самым отсрочить,отодвинуть,отложить в долгий ящик,как угодно,неминуемое.А некоторые, пытаются расшатать эту темницу мягкого кокона.
  Представьте что жизнь — одно большое мороженое.Которое ты ешь, ложку за ложкой, день за днем... Иногда оно сладкое, иногда горчит, иногда немножко острит.Но главное, в любом блюде, — его послевкусие. Оценить деликатес можно лишь на дне тарелки.
  Торжество жизни и заключается в её конечности. Вечное мороженое приедается. Это как музыка... Всерьез задумываешься о ней, лишь когда последняя нота отзвучит.Пока она играет, ты слушаешь, ты мчишься в след за мелодией,ты не знаешь, чем она закончится,но тем не менее, втайне, пытаешься приблизить момент развязки. Вот для этого и стоит "умирать" время от времени. Облизывать губы, смаковать последнюю каплю, и делать перерыв в еде.Чтобы ощутить вкус. Чтобы ощутить пустоту.Это как имбирь в культуре поедания суши. Чтобы отбить вкус предыдущего ролла, и всецело насладиться и понять вкус следующего.
  Делаешь паузы в жизни.И смотришь на неё так, будто бы она только что кончилась. Что ты сделал. Что ты не сделал. Что ты мог бы сделать. Иногда,приходит безумное счастье.И гордость. Иногда, приходит скорбь и отчаяние. Вот когда приходит последнее, ты, внезапно осознаешь:"Эй!Да я же могу все исправить!Я же просто нажал на паузу!У меня ещё есть время!" И каждая секунда наполняется смыслом.И мороженое снова сладкое-сладкое.И птицы так прекрасно поют.И ты не жалеешь, что думаешь о весне летом, и о осени зимой.У тебя же ещё так много всего впереди.
  Вот для этого и существую кладбища. Не только для того, чтобы почтить тех, кто уже шагнул дальше, но и для того, чтобы напомнить живым, что порог — не за горами.

+1

3

Мне нравится атмосфера старинных католических кладбищ. Они больше напоминают музеи. Действительно можно назвать это местом раздумий наедине с собой. Также я противник громких компаний с музыкой! Этого вообще не понимаю.

+1

4

Я за всю жизнь на кладбище 2 раза ходила, в родительские дни, только по надобности. Наши кладбища почему-то совсем не вызывают у меня желания приходить туда еще и еще, вот вроде бы и лежат там сотни тел, казалось бы это место должно обладать какой-то своей особой атмосферой, но кладбища в моем городе выглядят очень буднично, ничего философского) Потому и не хожу туда без повода.

+1

5

Admin
В моём городе то же самое, два кладбища: старое и новое. Привлекательно старое кладбище выглядит разве что издали. Кстати, оно находится возле стадиона и муз.школы. Было такое, что на кладбище ходили для того, чтобы посмотреть оттуда футбол... Меня вообще на кладбище мутить начинает от кислотных цветов и ленточек, которых там стоолько... Вообще мне не очень-то нравится идея кладбищ. Мне не очень приятно думать, что мои родственники будут приходить на место моего разложения и приносить эти самые кислотные цветы, при напоминании обо мне, они будут вспоминать мою могилу, а не меня. В то же время уборка могилы будет тяготить других. Мне кажется, сжечь труп и развеять прах - самый лучший выход. Но возможно, я ещё увижу кладбища получше и поменяю своё мнение.))

0

6

Elke, да, и мне тоже бы хотелось не гнить в могиле, пожираемой червями (в детстве мысли об этом наводили на меня дикий ужас), а чтобы мое тело сожгли и развеяли прах. Все эти искусственные цветочки, ленточки, еда, которую приносят на могилы... буэээ... Русские традиции в этом плане мне совершенно не нравятся.

0

7

Admin согласна полностью с тем, что после СССР осталась традиция поминать на кладбище. Такое чувство, что действительно люди приходят туда напиться водки, закусить и пойти домой дальше догоняться! Сама тоже хочу, чтоб меня не хоронили, хотя в нашей стране это тоже проблематично, т. к. частенько родственникам отдают прах, но до этого вырезают жизнеспособные органы и продают без согласия.

+1

8

Lady Amaranth
Отчим моей подруги заявил, что если жена не пообещает кремировать его после смерти, он сожжёт себя заживо) тоже выход)

+1

9

Слишком радикальный выход)))

+1

10

Зато романтично )) "Не сгнить,но вспыхнуть,это в нашей власти..."

0

11

знаете))) вот я кибер))) я общаюсь с готами только из-за того что мы как и они относимся к темной сцене (на самом деле это даже в европе самая главная причина), и знаете... я никогда еще в жизни (именно из европейцев) не встречал человека, любящего клатбище... да фотосет они могут сделать на клатбище, но к ним они относятся как и все люди... вот чисто мое мнение... главная проблема нашего народа в том, что менталитет поставлен на Советском режиме... и вот его отголоски... не понимание.... с бухты барахты придумали и все ок))) так что мое мнение насчет готики и клатбища - НЕТ...))) имиджевая характеристика с клатбищем - да, но остальное - НЕТ!!!))

+1

12

Уиии, теперь у нас на форуме и кибер-гот есть))) ElectraX, полностью поддерживаю ваше мнение! Ни одному нормальному иностранцу не придет в голову пойти "бухать" на кладбище, зато с какой гордостью об этом заявляют наши суровые русские готы. Бррр, да как там вообще можно находиться без необходимости, не понимаю. Тем более что наши страшненькие старые кладбища с синими оградками не навевают желания сфотографироваться на их фоне))

0

13

Не, не, не, неправда!)) Есть в России нормальные кладбища. Если вы так говорите, то ни разу не были на заброшенном кладбище) Всего раз видела такую красоту, в средней полосе, где-то недалеко от Ульяновска. Поехали с друзьями за город, немного перегнули палку и отъехали несколько дальше, чем хотели. Пошёл какой-то натуральный дремучий лес, ну, мы и остановились. Нас, как "суровых русских готов", понесло в этот самый бурелом, прошли около полутора километров, непроглядная чаща заметно поредела, и мы наткнулись на старое заброшенное кладбище. Это была просто нереальная красота!!! Там действительно чувствовалась эта атмосфера, о которой вы говорите, там правда была какая-то другая, своя энергетика. Ни следов человеческой деятельности в виде стаканов и пластиковых тарелочек, ни этих кислотных лент и цветов, вообще ничего такого. Старые кресты, несколько памятников (кладбище было совсем небольшое), ни одной ограды... В общем, описать сложно, надо действительно увидеть. Мы ломанулись искать деревню, и ещё примерно через километр (и часов пять поиска, кстати!) наткнулись на сгнившие домики. Вот в таких местах надо искать эту атмосферу... Мысль скользит без единой запинки, и там просто хорошо)
Но замечу, что добираться туда - сущий Ад... Никому не пожелаешь... Да... Что мы так долго деревню-то эту дурацкую искали... Боже, там комаров уйма!!! Несчастные курильщики работали у нас дымными пугалами и докурились чуть ли не до обморочного состояния. Короче, если когда пойдёте на поиски таких приключений - не забудьте спрей от комаров!)))

+1

14

Lakrima, оох после вашего рассказа мне таак туда захотелось)) Была б у меня машина, появилась бы возможность ездиь по подобным местам(( Ветхое и заброшенное всегда обладает такой сильной энергетикой, особенно дома, игрушки, и кладбища... Когда умирают знакомые люди, я не хожу на похороны, даже понимая, насколько это некрасиво с моей стороны: слишком сильно меня тошнит от бабского воя, гвоздик, убогой еды и пойла... Не хочу чтобы и меня так хоронили.
А кто-нибудь бывал на кладбище ночью??))

0

15

Бывал, ничего особенного, мож если б на каким-то английском, старинном, со склепами, тогда да)
А на наших, что ночью, что днем)

0

16

Enlil, экий вы бесстрашный)) Моя подруга рассказывала как она наспор со своим парнем пошла ночью на кладбище) Он предложил эту затею, думал она откажется, а она возьми и согласись) Оба еле пережили это, вздрагивали от каждого звука (хотя на тот момент они оба были достаточно взрослыми, особенно он), но все же прошли все кладбище)) Насчет себя даже не знаю, смогла бы я или нет) Пока не попробуешь, не узнаешь) Но в одиночку я бы точно не смогла. А вы с друзьями были?

0

17

И с друзьями, и один)

0

18

Да, на самом деле ничего особенного) Страшнее возвращаться... На всяких скинов там одна наткнёшься... Ой, кошмар. В Питере была, как-то раз ночью одна от скинов улепётывала) Думала, пришёл мой конец))

+1

19

Дааа, скины зло)

+1

Вы здесь » .: Gothic society :. » Наша жизнь » Кладбище